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Kulinarik

01 Hochgenüsse

Genuss kann so einfach sein

Frühmorgens, wenn die meisten Einheimischen wie Urlauber noch in den warmen Kojen liegen, zieht es die Fischer mit ihren Kuttern hinaus auf das offene Meer. Bereits einige Stunden später bieten sie den Fang, der Lohn ihrer eigenen Hände Arbeit, in den urigen Fischerhütten in den Dünen zum Kauf an. Frischer Fisch gehört zur Identität unseres Eilands, doch nicht nur Bismarck oder Matjes kommt zwischen die Kiemen.

Kulmeck by Tom Wickbold Henry Boehm
Fischer Andreas Dumke

Wenngleich der Fisch in allen Formen und Farben wohl nicht selten die Hauptrolle auf den Speisekarten der Restaurants spielt, so kommen auch andere regionale Köstlichkeiten und  abwechslungsreiche Gaumenfreuden auf den Teller. Ob bodenständig oder raffiniert, ob salzig oder süß – die Küste und das Hinterland der Kaiserbäder besticht Freunde der Kulinarik nicht nur mit Fischbrötchen auf die Hand, sondern auch mit Gängemenü in der Gourmetgastronomie und Kuchengenuss im Gartencafé. Dabei bringen die Köche auch den Fans von Low Carb, Verteidigern von Superfood, freiwilligen Vegetarien oder intoleranzgeplagten Diätlern den Genuss auf den Teller.

Und sollten Sie auf den Geschmack gekommen sein, dann nehmen Sie sich ein Stück Insel mit nach Hause. Ob naturbelassene Säfte, frisch gerösteter Kaffee, selbst gebrautes Bier, hochprozentige Destillate, feinster Käse oder kalt gepresste Öle. Auf unserem Eiland gibt es das hausgemachte Stück vom Glück.

Fischer Henry Boehm

02

Ihre Gastgeber

Conditorei & Cafè Röntgen

Gönnen Sie sich ein Stück deutsch-französische Konditorenkunst. Torten, Gebäck und Pralinen, jedes hergestellt in meisterhafter Handarbeit, warten auf Sie im Café Röntgen in Ahlbeck. Genießen Sie beste Qualität aus dem Hause Röntgen auf der Sonnenterasse oder im paradiesisch beblumten Innenhof des Hotels Villa Auguste Viktoria. Selbstverständlich finden Sie auch herzhafte Gerichte und erlesene Weine im Angebot.

Classic Conditorei & Café Röntgen
im Hotel Villa Auguste Viktoria
Bismarckstraße 1-2, 17419 Seebad Ahlbeck

03

Regionale Gaumenfreunden

Regional

In den Kaiserbädern dreht sich natürlich nicht alles um den Fisch, wenngleich das Fischbrötchen wohl als Nationalgericht gewertet werden kann. Doch neben Matjes & Co. kommen auch andere regionale Lebensmittel auf den Teller – von Honig und Ölen über Säfte und Aufstriche, Käse und Fleisch bis zu Bier und Spirituosen bieten nicht nur zahlreiche Läden die lokalen Spezialitäten zum Kauf an, sondern sie finden auch in den Küchen der Gastronomen Verwendung.

Ausgefallen

Das Fine Dining in der Gourmet- und Sterneküche verspricht in den Kaisebädern Hochgenüsse. Im Guide Michelin finden Sie die eine oder andere Adresse auf unserem Eiland, die Sie mit kreative Speisen auf  kulinarische Reisen schickt. Zwei davon befindet sich in den Kaiserbädern – Kulmeck by Tom Wickboldt und O’Room im Strandcasino. Beide Adressen bieten eine eher lockere Atmophäre und eine moderne Kücke.

Vielfältig

Ob traditionell oder mediteran, vegetarisch oder vegan – In den Kaiserbädern finden sich Freuden für jeden Gaumen. Während Ihres Aufnethaltes in Ahlbeck, Heringsdorf und Bansin können Sie  jeden Tag kulinarische Erlebnisse von gutbürgerlicher Küche bis fernöstlicher Speisen genießen. Lassen Sie es sich schmecken.

Da wird ja der Fisch
in der Pfanne verrückt

Die Kaiserbäder bieten für jeden Gaumen den richtigen Genuss. Kulinarik wird nicht nur von den Fischerhütten bis zu den Gourmetrestaurants groß geschrieben, sondern auch bei Veranstaltungen, die regionale Leckerbissen in das Zentrum des Tellers rücken. Wir wünschen – Guten Appetit.

Usedomer Heringswochen

Mit dem Lenz kommt das Silber - Pünktlich mit dem Liebeszug der Heringe beginnen die Usedomer Heringswochen, bei denen jährlich köstliche Variationen und raffinierte Delikatessen auf den Teller kommen. In dieser Zeit spielt der Usedomer Brotfisch die Hauptrolle auf den Speisekarten.

Grand Schlemm

Seit mehr als einer Dekade nun schon treffen sich Freunde der Kulinarik an der Seebrücke Ahlbeck und erwandern ein 10-Gänge-Menü bis zur Seebrücke Bansin. Die Spitzenköche der Insel und namhafte Winzer aus Deutschland kredenzen kulinarische Köstlichkeiten und erlesene Tropfen, während man dem Rauschen der Wellen lauscht und dem Untergang der Sonne folgt.

Usedomer Wildwochen

Im Herbst hält Hase, Hirsch und Schwein Einzug in die Küchen der Restaurants. Bei den Usedomer Wildwochen stehen eiländische Wildspezialitäten auf den Menükarten der Restaurants.
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Da wird ja der Fisch
in der Pfanne verrückt

Die Kaiserbäder bieten für jeden Gaumen den richtigen Genuss. Kulinarik wird nicht nur von den Fischerhütten bis zu den Gourmetrestaurants groß geschrieben, sondern auch bei Veranstaltungen, die regionale Leckerbissen in das Zentrum des Tellers rücken. Wir wünschen – Guten Appetit.

Usedomer Heringswochen

Mit dem Lenz kommt das Silber - Pünktlich mit dem Liebeszug der Heringe beginnen die Usedomer Heringswochen, bei denen jährlich köstliche Variationen und raffinierte Delikatessen auf den Teller kommen. In dieser Zeit spielt der Usedomer Brotfisch die Hauptrolle auf den Speisekarten.

Grand Schlemm

Seit mehr als einer Dekade nun schon treffen sich Freunde der Kulinarik an der Seebrücke Ahlbeck und erwandern ein 10-Gänge-Menü bis zur Seebrücke Bansin. Die Spitzenköche der Insel und namhafte Winzer aus Deutschland kredenzen kulinarische Köstlichkeiten und erlesene Tropfen, während man dem Rauschen der Wellen lauscht und dem Untergang der Sonne folgt.

Usedomer Wildwochen

Im Herbst hält Hase, Hirsch und Schwein Einzug in die Küchen der Restaurants. Bei den Usedomer Wildwochen stehen eiländische Wildspezialitäten auf den Menükarten der Restaurants.
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